Danrem 121/Abw Sambut Panglima 3 Briged TDM

| Share on Facebook

photo_2016-11-03_15-20-41

LENSAKAPUAS, PONTIANAK –  Komandan Korem (Danrem) 121/Abw Brigadir Jenderal TNIKasdam Lepas Yonif 132/Bima Sakti. Lanjut Baca ... » Widodo Iryansyah, S.Sos., M.M. menyambut Panglima 3 Briged Tentera Darat Diraja Malaysia (TDM) Brigjen Mohd Bustaman dan rombongan di Hotel Kini jalan Nusa Indah 3 Pontianak Rabu, (2/11). Kedatangan rombongan Panglima 3 Briged TDM ke Pontianak dalam rangka Lawatan Timbal Balas Kunjungan Danrem selaku Dankolakops 121/Abw beberapa waktu lalu.

Turut menyambut kedatangan rombongan Panglima 3 Briged TDM diantaranya  Para Kasi Korem 121/Abw, Dandim 1201/Mph, Dandim 1204/Sgu, Kapenrem 121/Abw dan Ketua Persit KCK Koorcab Rem 121 PD XII/Tpr Ny. Nunik Widodo Iryansyah.

Dalam keterangannya, Danrem 121/Abw Brigjen TNI Widodo Iryansyah, S.Sos, M.M. menyampaikan bahwa kunjungan Timbal balas yang dilakukan rombongan dari MK 3 Briged TDM yang dilaksanakan secara bergantian dan pelaksanaannya bersifat fleksibel, disesuaikan dengan kegiatan masing-masing satuan.

“Kegiatan  ini sangat penting bagi kedua belah pihak karena baik Kolakopsrem 121/Abw maupun MK 3 Briged membawahi pasukan yang tengah melaksanakan Operasi Pengamanan Perbatasan dan berhadapan secara langsung di garis batas negara, sehingga dapatmeningkatkan komunikasi dan koordinasi dalam pelaksanaan tugas pengamanan perbatasan”, terangnya.

Danrem  berharap kunjungan Timbal Balas sekaligus silaturahmi ini, selain menambah pengalaman dan wawasan juga akan lebih mempererat ikatan batin antara MK 3 Briged TDM dengan Korem 121/Abw, dalam meningkatkan tali persahabatan antar kedua negara dan bangsa yang serumpun.

“Kerjasama yang sudah dilaksanakan seperti UCM, Patkor bersama dan kunjungan Timbal Balas ini, adalah untuk membina dan meningkatkan kerja sama antara TNI dan TDM”, papar Danrem 121/Abw.

(dibaca 267 X)