Ibu Fitriani D Hasballah Pimpin Rombongan Dekranasda Aceh Timur

| Share on Facebook
kirim

Ket Foto : Ibu Fitriani D Hasballah Hadiri Rakernas Dekranas Tahun 2016 & Menggelar Produk Kerajinan Nusantara di Jakarta

LENSAKAPUAS, ACEH TIMURMTQ ke-32, Aceh Timur Ikut Pawai Ta’ruf dan Mobil Hias. Lanjut Baca ... » Pemerintah Kabupaten Aceh Timur melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan mengikuti rangkaian kegiatan Dekranas yang memperingati hari jadinya yang ke-36 tahun. Kegiatan yang dilaksanakan Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) yakni Rapat Kerja Nasional (Rakernas) dan juga pameran produk – produk dari perajin Dekranas yang dilaksanakan di Convention Hall SME Tower, Jakarta.
Selanjutnya selaku Ketua Dekranasda Kabupaten Aceh Timur, Ny.Fitriani D Hasballah yang memimpin  dalam kegiatan ini mengatakan, keikut sertaan Kabupaten Aceh Timur dalam Rakernas dan Pameran ini menjadi momen penting untuk perubahan konsep pameran secara signifikan dengan mengedepankan edukasi dan pelatihan serta menampilkan karya dan inovasi terbaik bagi para pengrajin di daerah Aceh Timur khususnya.
Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Dekranas diikuti oleh hampir 800 peserta diantaranya para Ketua Dekranasda Provinsi, Kabupaten dan Kota serta anggota ataupun pengurus Dekranas Pusat. Acara pokok rakernas adalah diseminasi program masing – masing bidang dalam organisasi Dekranas sambil menghimpun laporan dari Dekranasda Provinsi seluruh Indonesia. (alam/d3e)

(dibaca 450 X)