Kabintaldam XII/Tpr : Berbuat Terbaik, Berani Dan Ikhlas

| Share on Facebook

photo_2016-05-26_08-16-07

LENSAKAPUAS, KUBU RAYA –  Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-70 Pembinaan Dinas Pembinaan Mental TNIKasdam Lepas Yonif 132/Bima Sakti. Lanjut Baca ... » Angkatan Darat (Disbintalad), Bintaldam XII/Tpr menggelar syukuran di Kantor Bintaldam XII/Tpr Jl. Arteri Ali Anyang No. 1 Sungai Raya, Kubu Raya, Rabu (25/05).

Kadisbintalad dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kabintaldam XII/Tpr Kolonel Inf Isa Ansori mengatakan, personil selaku subyek pembina mental Angkatan Darat, hendaklah terus menerus berkarya dan bekerja dengan baik dan benar dalam memacu diri untuk memelihara serta meningkatkan kemampuan pembinaan mental dengan belajar dan berlatih, membaca dan menulis bidang mental serta berbuat terbaik, berani dan ikhlas.

“Penyelenggaraan Bintal Satuan (Garbintalsat) merupakan tugas tanggung jawab Komandan Satuan yang dibantu oleh pejabat personil  untuk mengimplementasikan Bintal fungsi Komando dalam bentuk kegiatan Garbintalsat dengan memadukan metode santiaji dan santikarma berupa kegiatan yang tertuang dalam sapta idola”, tutur Kolonel Isa Ansori.

Berkaitan dengan hal tersebut ada empat hal yang perlu dilakukan personel Bintal  yang pertama   membantu Dansat dalam Garbintalat dengan mewujudkan suasana yang kondusif, sejuk, sehat di satuan masing-masing,  Kedua  melaksanakan kegiatan pembinaan mental yang Aplikatif dan menyentuh sendi-sendi kehidupan Prajurit, PNS TNI AD beserta keluarganya sesuai dengan data dan fakta yang ada melalui kegiatan Garbintalat yang sudah disosialisasikan,  Ketiga menjadikan tugas Bintal sebagai suatu kebanggaan dan kehormatan dalam mendukung tugas pokok TNI AD dan keempat  berbuat yang terbaik, berani, tulus dan ikhlas di setiap tugas dengan diawali senyum, sapa dan salam serta menjalin silaturahmi, tukas Kolonel Inf  Isa Ansori Kabintaldam XII/Tpr.

Rilis : Pendam XII/Tpr

Editor : Novi

(dibaca 261 X)