Kodam XI Tpr Beri Pembekalan Tertib Administrasi & Keuangan Bidang Intel/Pam

| Share on Facebook

photo_2016-03-29_11-34-42

LENSAKAPUAS, KUBU RAYA –  Asintel Kasdam XII/Tpr Kolonel Inf Albert Simanjuntak, S.I.P membuka Pembekalan tertib administrasi dan pertanggung jawaban keuangan bidang Intel/Pam tersebar Kodam XII/Tpr di Aula Makodam XII/Tpr Jl. Arteri Ali Anyang No. 1 Sungai Raya,  Kubu  Raya. Selasa Pagi (29/03/2016).

Kolonel Inf Albert Simanjuntak menyampaikan bahwa kegiatan pembekalan bertujuan untuk memberikan gambaran secara komprehensif tentang pembuatan administrasi dan pertanggungjawaban keuangan bidang Intel/Pam secara benar, valid, akuntabel, efektif dan efisien.

“Hal ini untuk meminimalisir terjadinya kelemahan dan penyimpangan baik dibidang kinerja maupun dibidang perbendaharaan yang menghambat tercapainya pelaksanaan tugas bidang Intel/Pam dalam rangka mendukung tugas pokok Kodam XII/Tpr”, ujarnya.

Pada TA. 2016 anggaran bidang Intel/Pam mengalami kenaikan yang cukup besar bila dibandingkan anggaran Intel/Pam pada tahun sebelumnya. “Untuk itu anggaran Intel/Pam yang telah diberikan harus digunakan untuk mendukung sepenuhnya kegiatan Intel/Pam jangan sampai disalahgunakan”, tegasnya.

Berkaikan hal tersebut, lanjutnya, maka Kodam XII/Tpr memandang perlu untuk diadakannya kegiatan pembekalan tertib administrasi dan pertanggungjawaban keuangan Bidang Intel/Pam tersebar untuk menghindari penyelewengan maupun penggunaan anggaran yang tidak sesuai peruntukkan serta menciptakan Tertib Administrasi dan Pertanggungjawaban Keuangan.

Asintel mengharapkan memerintahkan untuk mengikuti pembekalan ini denga kesungguhan dan penuh semangat, bila belum mengerti maka dipersilahkan bertanya sampai benar-benar mengerti, sehingga ilmu yang diberikan dapat diserap dengan baik dan mampu mengaplikasikannya di satuan masing-masing. “Bila belum paham maka silahkan bertanya sampai paham”, pungkasnya. Red

(dibaca 1376 X)

None found.