Kodam XII/Tpr Pererat Silaturahmi dengan Komponen Masyarakat Kalbar

| Share on Facebook
Pangdam  Mayjen TNI Toto

Ft. ISTIMEWA/Pendam XII/Tpr

LENSAKAPUAS, KUBU RAYA – Dalam rangka mewujudkan kemanunggalan TNIKodam XII/Tpr Buka Pendaftaran Taruna/Taruni Akmil. Lanjut Baca ... »-Rakyat, Kodam XII/Tpr mengagendakan program pembinaan dan komunikasi sosial dengan semua komponen masyarakat yang ada di wilayah Kodam XII/Tpr secara berlanjut dan berkesinambungan.

“Kemanunggalan TNI-Rakyat adalah merupakan dasar dari kekuatan pertahanan negara yang menjadi landasan dalam Sistem Pertahanan Semesta (Sishanta). Oleh Karena itu  kemanunggalan TNI-Rakyat harus senantiasa dibina, dipelihara, dan ditingkatkan guna menciptakan Ruang, Alat dan Kondiai (RAK) juang yang tangguh di wilayah Kodam XII/Tpr,” ujar  Mayjen TNI Toto Rinanto, Pangdam XII/Tpr didampingi Aster Kasdam Letkol Inf Jimmy Watuseke kepada sejumlah awak media di aula Makodam, Senin (16/2) kemarin.

Menurut Pangdam, melalui tema yang diusung yakni “Dengan Silaturahmi, Kita Jalin Kebersamaan Demi Terciptannya Kemanunggalan TNI-Rakyat Yang Kuat”  akan semakin menguatkan hubungan dua arah yang harmonis antara TNI-Rakyat.  Dengan terbinanya hubungan yang harmonis dan terpeliharanya komunikasi dua arah antara TNI dengan Rakyat, kata Pangdam, akan mempermudah dalam mencari solusi terhadap setiap permasalahan yang timbul  demi terjaganya situasi harmonis untuk kelangsungan pembangunan di wilayah Kodam XII/Tpr.

Adapun komponen masyarakat yang diundang dalam acara yang digelar Selasa (17/2) pagi, diantaranya adalah 30 orang pimpinan media masa termasuk wartawan, 40 orang KBT, 7 pimpinan Perguruan Tinggi, 10 orang ketua ormas, 24 ketua atau tokoh agama, 26 ketua lembaga adat / kepemudaan, dan 49 pejabat Kodam XII/Tpr.

Authentikasi : Kapendam XII/Tpr, Letnan Kolonel Inf Mukhlis
Editor : Alamsyah

(dibaca 847 X)