Korem 102/Pjg Gelar Sholat Idul Fitri 1436 H / 2015 M

| Share on Facebook

shalat id di palangkarayaLENSAKAPUAS, PALANGKARAYA – Prajurit Korem 102/PJG beserta keluarga dan masyarakat, pada Jumat (17/7) kemarin, melaksanakan sholat Idul Fitri 1436 H  di lapangan Apel Makorem 102/PJG, Jl. Imam Bonjol No. 05 Palangkaraya, Kalteng. Dosen IAIN Palangkaraya Ustad DR.H.Normuslim,M.Ag. bertindak selaku Imam Sholat yang dilanjutkan dengan ceramah dengan tema “Dengan Hikmah Ramadhan, Nuzulul quran dan Idul Fitri 1436 / H Tahun 2015 / M, kita mantapkan ketaqwaan prajurit Korem 102/Pjg kepada Allah SWT sebagai landasan moral dalam mensukseskan pelaksanaan Tugas Pokok TNI  “.   

“Makna Lebaran Idul Fitri yang merupakan kembalinya Umat Islam kepada fitrah (kesucian diri) hendaknya dijadikan sebuah momentum untuk mempererat dan memperkokoh tali persaudaraan, sehingga menjadi umat yang bersatu, karena pada dasarnya antara Muslim satu dengan Muslim yang lain itu saling bersaudara. Dihari lebaran Umat Islam telah memperoleh tiga kemenangan, yakni kemenangan spiritual, kemenangan emosional dan kemenangan sosial,” kata Ustad Normuslim dalam ceramahnya.

Kemenangan spiritual, lajutnya, karena telah berhasil melaksanakan ibadah puasa selama bulan Ramadhan, kemenangan emosial karena telah berhasil mengalahkan hawa nafsu, dan  kemenangan sosial karena kita telah mengeluarkan zakat fitrah untuk saudara kita yang berhak menerimanya.

Selesai melaksanakan sholat Idul Fitri 1436 H, dilanjutkan dengan Halal Bilhalal bersama Danrem 102/PJG Kolonel Kav Sulaiman Agusto, S.IP.,MM  beserta seluruh Prajurit dan PNS Korem 102/PJG beserta keluarga dan masyarakat ekitar Korem 102/Pjg. (Redaksi)

Rilis : Pendam XII/Tpr

(dibaca 812 X)