Pangdam XII/Tpr Bantu Pembangunan Masjid Nurul Jannah

| Share on Facebook

photo_2015-08-31_11-36-33

LENSAKAPUAS, KUBU RAYAPleno Penetapan Hasil Pilkada KKR Diwarnai Aksi Protes. Lanjut Baca ... » – Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNIKodam XII/Tpr Buka Pendaftaran Taruna/Taruni Akmil. Lanjut Baca ... » Toto R. Soedjiman melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Nurul Jannah di Komplek Asabri Tanjungpura Sungai Raya Dalam, Kab. Kubu Raya, Kalbar, belum lama ini.

Dalam sambutannya Pangdam XII/Tpr mengatakan Masjid merupakan tempat umat muslim mendekatkan dan menundukkan dirinya kepada Allah Swt. Hakikat mesjid adalah tempat melakukan segala aktivitas yang mengandung kepatuhan kepada Allah Swt semata.

Dengan kata lain semua ibadah yang dilakukan di mesjid  semata-mata diniatkan untuk mendapatkan ridho Allah Swt.

“Oleh karena itu sudah selayaknya jika keberadaan suatu mesjid harus dapat diisi dengan kegiatan sholat berjamaah, tilawatil Quran, belajar dan mengajarkan ilmu agama, serta berbagai ibadah lain yang telah dicontohkan oleh junjungan kita Rasulullah SAW”, tutur Pangdam.

Hadir pula dalam kesempatan tersebut Bupati Kubu RayaRusman Ali Berjanji Akan Jalankan Program Sesuai Kontrak Politik. Lanjut Baca ... » Rusman Ali, Dandim 1207/BS Letkol Inf Jacky Ariestanto dan Sejumlah Kepala SKPD Jajaran Pemkab Kubu Raya. (Redaksi)

Rilis : Pendam XII/Tpr

(dibaca 453 X)