Pangdam XII/Tpr Sambut Panglima 1 Divisyen TDM Malaysia

| Share on Facebook

pangdam sambut panglima tdm

LENSAKAPUAS, KUBU RAYA –  Panglima Kodam (Pangdam) XII/Tanjungpura Mayor Jenderal TNIKasdam Lepas Yonif 132/Bima Sakti. Lanjut Baca ... » Toto R Soedjiman didampingi Perwira Ahli Pangdam XII/Tpr Kolonel Inf. M.J.P Hutagaol, Asintel Kasdam XII/Tpr Kolonel Czi. M. Rizal, Aster Kasdam XII/Tpr Kolonel Inf Jimmy Watuseke, dan Komandan Kodim 1207/Pontianak Kolonel Inf Jeki serta Ketua Persit KCK PD XII/Tpr Ny. Conny Toto R melakukan penyambutan Panglima 1 Divisyen TDM Malaysia Mayjen Datok Stephen Mundaw, di Bandara Supadio Pontianak, Senin (15/06) Pagi.

Dalam kunjungan Panglima 1 Divisyen TDM Malaysia Mayjen Datok Stephen Mundaw, didampingi Brigjen Mohammad Yusuf bin Azis selaku Panglima 3 Brigif beserta Isteri, Kolonel Hj Muhammad Huzaimi bin Sabri, Letkol Otman bin Ahmad, Letkol Mohd Hafiz bin Mohd Noor, Letkol Jhon Ak Sembilan, dan Lt Hoting Ak Lukong.

Panglima 1 Divisyen TDM Malaysia Mayjen Datok Stephen Mundaw sempat terlontar ucapan terimakasih di VIV Room Bandara kepada Panglima Kodam XII/Tpr beserta jajarannya atas sambutannya yang cukup mengesankan dan Ia pun, ucap Syukur pada Tuhan Yang Maha Esa dalam perjalanan menuju Indonesia Khususnya ke Provinsi Kalimantan Barat dalam keadaan aman dan sehat tanpa kekurangan apapun, ucap Pangdiv Datok Stephen Mundaw.

Usai di VIV Room Bandara Supadio rombongan menuju Makodam XII/Tpr, bertempat di Ruang Yhuda Pangdam XII/Tpr. Pangdam XII/Tpr menyampaikan rasa hormat selaku Panglima Kodam XII/Tpr dapat menerima kunjungan Panglima 1 Divisyen TDM Mayjen Datuk Stephen Mundaw beserta rombongan di wilayah Kodam XII/Tpr. Menurut Pangdam, kunjungan Mayjen Datuk Stephen Mundaw beserta rombongan ke Kodam XII/Tpr kali ini, memiliki makna yang sangat penting bagi upaya memelihara dan meningkatkan hubungan persahabatan antara kedua negara khususnya di bidang pertahanan, ungkap Pangdam.

Selain itu Pangdam mengatakan, Indonesia dan Malaysia memiliki kedekatan kultural yang sangat luar biasa karena letak geografis yang berdekatan, sehingga diharapkan dapat meningkatkan sinergitas antara kedua negara yang khususnya kerjasama antar Angkatan Darat kedua negara yang perlu terus ditingkatkan dan perkuat, agar mampu mengatasi permasalahan-permasalahan yang timbul terutama di wilayah perbatasan antar kedua negara.

Harapan Pangdam XII/Tpr, Tentara Darat Malaysia dan TNI Angkatan Darat Indonesia khususnya Kodam XII/Tpr, perlu terus ditingkatkan sebagai landasan yang kokoh untuk memantapkan hubungan antara kedua negara di masa yang akan datang, sehingga perlu meningkatkan sikap saling pengertian dan saling bekerjasama yang lebih baik, yang selama ini sudah baik. Sehingga akhirnya akan mampu menjadi penggerak dan memberikan motivasi untuk senantiasa meningkatkan hubungan kerjasama kedua negara terutama dalam menjaga keamanan di wilayah perbatasan, pungkas Mayjen TNI TotoTNI Perpanjang MoU dengan PT. Pertamina. Lanjut Baca ... ».

Rilis : Kapten Inf Didin S/Pendam XII Tpr

(dibaca 759 X)