Pangdam XII/Tpr Terima Perintah Kasad Via Telekonferens

| Share on Facebook

telekonferenceLENSAKAPUAS, KUBU RAYA – Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNIKasdam Lepas Yonif 132/Bima Sakti. Lanjut Baca ... » Ibrahim Saleh Menerima Teleconfrens dari Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Budiman di Ruang Pusat Komando dan Pengendalian (Puskodal) Daerah Militer XII/Tanjungpura di Jl Mayor Muhammad Alianyang No 1, Senin (20/1).

Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Ibrahim Saleh, mendapat perintah dari Kasad Jenderal TNI Budiman untuk melaksanakan siaga satu dalam rangka membantu bencana alam dengan cepat.

Usai mendapat perintah dari Kasad, Pangdam XII/Tpr langsung melakukan wawancara dengan para awak media cetak maupun elektronik di ruang Puskodal.

Pangdam, menyampaikan kepada wartawan bahwa pasukannya, siap siaga, kapanpun, untuk digerakan dalam memberikan bantuan terhadap  masyarakat yang mendapat musibah atau bencana, pasukan yang disiapkan diantaranya, Batalyon Infanteri 641/Raider, Batalyon 643/WNS, Batalyon 631/Atg, Yon Armed 16/105 Tarik, Denzipr 6,  Dekav-2/BC dan seluruh Kodim dijajaran Kodam XII/Tpr.

Selain itu Pangdam, menyampaikan bahwa Kodam XII/Tpr sudah memberikan bantuan kepada warga khususnya daerah Sambas, Singkawang, Mempawah, Bengkayang, Muara Tewe dan Landak, saat ini pasukannya sudah ada dilokasi rawan banjir, jelas Pangdam.

Turut dalam telekonfrens, para Asisten Kasdam XII/Tpr, Para Kabalakdam XII/Tpr, Kependam XII/Tpr Kolonel Inf Desius, Kasipenum Pendam XII/Tpr serta Wartawan media cetak dan elektronik. (alam)

(dibaca 754 X)