Pangdam XII/Tpr Tutup Kegiatan Rapim di Sutera

| Share on Facebook

penutupan rapim

LENSAKAPUAS, KUBU RAYA –  Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura Mayor Jenderal TNIKasdam Lepas Yonif 132/Bima Sakti. Lanjut Baca ... » Toto Rinanto, di dampingi Kasdam XII/Tpr Brigjen TNI Aris Martono, dan Kapendam XII/Tpr Letnan Kolonel Inf Mukhlis, Jumat (6/2) mengadakan olah raga fun bike bersama  peserta Rapim. Usai fun Bike, dilanjutkan olah raga cabang tenis lapangan, catur, dan tenis meja di Jalan Purnama Pontianak.

Olah raga bersama tersebut merupakan  rangkaian kegiatan Rapat Pimpinan yang dilaksanakan selama 2 hari , Rabu (4/2)  dan Kamis (5/2).  Usai olah raga bersama, Pangdam XII/Tpr langsung menutup acara Rapat Pimpinan di Lapangan olah raga Sutera Pontianak.

Slanjutnya,  Pangdam mengajak kepada seluruh peserta Rapim untuk melaksanakan Sholat Jum’at  di Masjid Mujahidin Pontianak. Mayjen TNI Toto Rinanto menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada seluruh peserta yang dengan penuh semangat mengikuti seluruh agenda acara sesuai arahan ketika pembukaan Rapim di Aula Makodam. Sehingga apa diperoleh peserta, diharapkan Pangdam untuk dapat dipahami dan dijabarkan di wilayah masing-masing.

Jenderal TNI bintang dua itu juga memberikan penekanan, khususnya kepada Komandan Satuan di jajaran Kodam XII/Tpr untuk melaksanakan sesuai program yang sudah ditetapkan Kepala Staf Angkatan Darat. Diantaranya, tentang pertanian dan pembangunan jalan pararel seperti yang sudah direncanakan. “Difokuskan !” tegas Pangdam.

Adapun follow up nya,  Pangdam akan melakukan kunjungan ke satuan-satuan di jajaran Kodam XII/Tpr  untuk melihat aplikasi (penerapan) hasil mengikuti keggiatn rapim di satuan masing-masing usai perayaan Imlek nanti.

Sebagai bentuk perhatian dan kepedulian kepada jajarannya, Pangdam juga tidak lupa selalu berpesan kepada bawahannya untuk mengutamakan  kehati-hatian setiap waktu. “Salam kepada seluruh anggota di satuan,” pesan Pangdam.

Rilis by : Kapten Inf Didin S/Pendam XII/Tpr

Editor : Alamsyah

(dibaca 688 X)