Parade Cinta Tanah Air Kalbar di Makodam XII/Tpr

| Share on Facebook

Parade Cita

LENSAKAPUAS, KUBU RAYA –  Kementrian Pertahanan Republik Indonesia (KemenhanKemenhan Buka Lomba Diskusi dan Menulis Artikel Tingkat SLTA. Lanjut Baca ... » RI) menggelar Parade Cinta Tanah Air se Kalbar yang dipusatkan di Aula Makodam XII/Tanjungpura, Jl. Arteri Ali Anyang No. 1 Sungai Raya, Kubu Raya, Rabu (12/8), guna memupuk dan meningkatkan Cinta Tanah Air dan Bela Negara bagi generasi muda.

Lomba DiskusiSMA Tunas Bangsa Jadi Duta Kodam XII/Tpr Di Jakarta. Lanjut Baca ... » Parade Cinta Tanah Air Tingkat Provinsi Kalbar diikuti oleh 90 peserta yang tergabung dalam 30 Tim, dan para Tim Terbaik, dan Peserta Ilmiah terbaik akan dikirim mengikuti Lomba Diskusi di Jakarta.

Kolonel Inf Ruddy Prasemilsa Mahks, Koordinator Daerah Kalbar Kemenhan RI mengatakan pemenang dari diskusi parade cinta tanah air ini akan diikutsertakan pada Diskusi Cinta Tanah Air tingkat nasional yang akan digelar di Jakarta pada 8-12 September yang akan datang.

“Saya harap, para pelajar SLTA sebagai generasi harapan bangsa dapat mengembangkan kemampuan berargumentasi dan mengekspresikan pemikiran dan pengetahuannya, akan wawasan kebangsaan, bela negara dan cinta tanah air dalam menjaga kelangsungan hidup bangsa dan negara,” pungkas Kolonel Inf Ruddy Prasemilsa Mahks Koordinator Daerah Kalbar Kemenhan RI. (Redaksi)

Rilis : Pendam XII/Tpr

(dibaca 569 X)