Pererat Silaturrahmi, Danbrigif 19/Kh Buka Puasa Bersama

| Share on Facebook

buka bersama brigif

LENSAKAPUAS, SINGKAWANG –  Bulan Ramadhan adalah yang Suci, bulan penuh Barokah dan bulan penuh Magfirah, maka jangan siasiakan bulan yang penuh rahmat ini untuk selalu berbuat yang baik dan mulia. Bertempat di Masjid Baiturrahman pada 29 Juni 2015, Danbrigif Brigif 19/Kh mengajak kepada seluruh prajurit dan warga sekitar desa Bukit Batu untuk melaksanakan buka puasa bersama guna mempererat tali persaudaraan dan kekeluargaan antara prajurit Brigif 19/Kh dengan masyarakat Bukit Batu sehingga diharapkan dapat meningkatkan kecintaan rakyat kepada TNI.

Sebelum kegiatan buka puasa bersama, Danbrigif 19/Kh Kolonel Inf Muhamad Muchidin, mengajak kepada seluruh prajurit dan masyarakat sekitar Bukit Batu untuk memanfaat momen Ramadhan ini dengan memperbanyak ibadah sunah, sedekah dan ramaikan masjid dengan Sholat Tarawih dan Tadarus Qu’ran, ungkapnya.

Sementara itu, Ustadz Jahri S.Ag dalam tausiahnya mengangkat tentang syukuri nikmat yang telah diberikan oleh Allah Swt kepada kita dan tingkatkan intensitas ibadah di bulan Ramadhan ini, selanjutnya buka puasa bersama dan sholat Magrib berjamaah dilanjutkan dengan acara ramah tamah sambil menikmati hidangan makan bersama dan ditutup dengan Sholat Isya dan Tarawih. (Redaksi)

Authentikasi  : TH. Yosi Wibowo Lettu Inf NRP 21970140261277

(dibaca 688 X)