Persit Kodim 1202/Skw Juara 1 Masak Serba Ikan

| Share on Facebook

PART_1451550097436

LENSAKAPUAS, SINGKAWANG –  Ibu-ibu Persit KCK Cabang XLVI Kodim 1202/Singkawang, menjadi juara 1 pada lomba masak berbahan dasar serba ikan dalam rangka Hari Nasional ke-15 di Batu Burung Teluk Mak Jantu Sedau, Kamis pekan lalu.

Hari Nusantara merupakan momentum kebangkitan Bangasa Indonesia menjadi Negara Kepulauan  Terbesar di Dunia. Memperingati Hari Nusantara bukanlah merupakan seremonial belaka, namun juga mempunyai arti dan makna  yang luas, agar generasi sekarang dan yang akan datang bangga akan luasnya wilayah laut Indonesia yang mengandung sumber daya kelautan dan perikanan yang tidak terhigga, dikatakan Ny. Katirin anggota  Persit Kodim 1202/Skw disela-sela mengikuti lomba memasak.

Lanjut Ny. Katirin, dengan potensi  yang ada kita harus bangkit menjadi Negara yang kuat dan mandiri dengan memanfaat sumber daya kelautan dan perikanan yang ada untuk kesejahteraan rakyat secara lestari dan berkelanjutan.

Selain itu Ny. Katirin menjelaskan bahwa ajang lomba masak merupakan  sebuah hiburan dan untuk menambah pengalaman bagi ibu-ibu persit KCK Cabang XLVI Kodim 1202/Singkawang, sekaligus merupakan kesempatan untuk berbaur, mempererat tali persaudaran serta persatuan sesama organisasi wanita sekota Singkawang, jelasnya.

“Kami dari Kodim 1202/Singkawang ikut berpatisipasi guna memeriahkan lomba masak berbahan dasar serba ikan dalam rangka Hari Nasional ke-15 dan kami sangat mendukung kegiatan yang digelar ini, mudah-mudahan hasilnya maksimal yah.. ,” ungkapnya tersenyum.  (Red)

RIlis : Pendam XII/Tpr

(dibaca 505 X)