TNI-Polri Apel Pengecekan Kesiapan Pengamanan Sail Selat Karimata

| Share on Facebook

sail-karimata1

LENSAKAPUAS, SINTANG – Panglima Kodam (Pangdam) XII/Tpr Mayor Jenderal TNI Andika Perkasa, SE, M.A, M.Sc, Ph.D. selaku Pangkoops pam VVIP memimpin Apel Gelar Pasukan dalam rangka mengecek kesiapan pengamanan kunjungan Presiden RI dalam rangka pelaksanaan kegiatan Sail Selat Karimata di lapangan Makodam XII/Tpr Jl. Arteri Alianyang No. 1 Kubu Raya Senin (10/10).

Kegiatan Apel Gelar Pasukan TNI-Polri yang dilaksanakan di Makodam XII/Tpr di hadiri oleh Kapoda Kalbar, Dan Lanud Spo serta Danrem 121/Abw bertindak selaku Komandan pasukan. Adapun maksud diadakan Apel bersama TNI-Polri ini bertujuan untuk melihat/mengecek sejauh mana kesiapan pasukan pengamanan yang telah digelar baik kesiapan personel maupun kesiapan materiil pada saat kedatangan Presiden mendatang.

Kegiatan Apel Gelar Pasukan sangat penting dilaksanakan, karena keberhasilan dari suatu tugas dapat dilihat dari bagaimana Perencanaan, Persiapan serta Pengendalian kegiatan tersebut, selain itu gelar pasukan yang dilaksanakan juga untuk melihat apakah masih ada kekurangan yang tentunya perlu disempurnakan bersama.

Dalam kesempatan apel gelar pasukan Pangdam XII/Tpr didampingi Kapolda Kalbar, Dan Lanud Spo serta Danrem 121/Abw mengecek langsung kesiapan tersebut dengan teliti baik personel maupun materiil yang akan digunakannya nanti.

 Authentikasi : Kepala Penerangan Korem 121/Abw

(dibaca 285 X)