Hut Ke-70 TNI, Kodam XII/Tpr Gelar Ziarah Ke TMP Dharma Patria Jaya

| Share on Facebook

Ziarah HUT TNI 70

LENSAKAPUAS, KUBU RAYA –  Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Toto R Soedjiman menghadiri Ziarah dalam rangka HUT TNI ke 70. Danlanud Supadio Marsma TNI Tatang Harlyansah S.E selaku Inspektur Upacara memimpin jalannya kegiatan Ziarah yang bertempat di Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya, Minggu (04/10).

Ziarah rombongan diawali dengan upacara dan penghormatan kepada para arwah pahlawan, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan doa bagi arwah pahlawan, disusul dengan peletakan karangan bunga Danlanud Supadio. Kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga oleh seluruh peserta upacara ke Pusara para pahlawan TMP Dharma Patria Jaya dan diakhiri dengan penandatanganan berita acara ziarah oleh pimpinan ziarah.

Kegiatan ziarah rombongan ini merupakan salah satu tradisi kejuangan yang rutin dilakukan setiap tahunnya, sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur, dengan harapan dapat menjadi media untuk memupuk semangat kejuangan sekaligus penghormatan para prajurit kepada jasa-jasa para pahlawan yang telah mendahului kita

Turut hadir dalam ziarah tersebut  Danlantamal Laksamana Pertama XII Pontianak Heru Santoso, Kasdam XII/Tpr Brigjen TNI Aris Martono Haryadi, Irdam XII/Tpr, para Asisten, Kabalak serta Prajurit TNI AD, TNI AL, TNI AULanud Supadio Gelar Latihan Survival. Lanjut Baca ... », maupun PNS TNI dan Ketua Persit KCK PD XII/Tpr Ny. Conny Toto R Soedjiman beserta seluruh anggota Dharma Pertiwi (Red)

Rilis : Pendam XII/Tpr

(dibaca 553 X)