TP PKK Aceh Timur Ikuti Lomba Masak Serba Ikan

| Share on Facebook
Ibu pkk

Ibu Ketua TK.PKK Aceh Ny.Hj.Niajah A.H.Zaini didampingi oleh Wakil Ketua TP.PKK Aceh Ny. Hj. Marlina Muzakir Manaf mengunjungi meja stand Kab Aceh TimurMTQ ke-32, Aceh Timur Ikut Pawai Ta’ruf dan Mobil Hias. Lanjut Baca ... » dan disambut oleh Ketua TP.PKK Kab. Aceh Timur Ny. Fitriani D Hasballah,

LENSAKAPUAS, BANDA ACEH  – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan Badan Penyuluh Pertanian, Perkebunan dan Kelautan Kabupaten Aceh Timur mengikuti Lomba Masak Serba Ikan dan Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA), Rabu 25 Mei 2016 lalu bertempat di Anjong Mon Mata Banda Aceh.

Tujuan dan pelaksanaan kegiatan ini sendiri untuk meningkatkan Ketahanan Pangan Keluarga dengan pola menetapkan pola makan beragam, bergizi seimbang dan aman serta mendorong pola konsumsi protein berbahan baku beraneka jenis ikan sebagai mana disampaikan Ny.Hj.Niajah A.H.Zaini selaku Ketua TP.PKK Aceh memberikan sambutannya pada saat  pembukaan.

Sementara itu Ketua TP. PKK Kabupaten Aceh Timur Ny. Fitriani D Hasballah yang juga didampingi oleh ahli pengolahan perikanan dan ahli gizi Kabupaten aceh Timur di sela acara perlombaan tersebut mengatakan “ketahanan pangan dan gizi merupakan salah satu pilar utama untuk menunjang peningkatan gizi kepada keluarga dan anak-anak terutama pada masa pertumbuhan perkembangan otak dan kesehatan mental.

Beliau juga menambahkan Pemerintah Daerah terus berupaya meningkatkan konsumsi ikan kepada masyarakat melalui lomba memasak serba ikan nantinya aka nada inovasi baru sehingga olahan dengan bahan baku ikan akan mempunyai bahan pilihan dengan berbagai macam menu dan rasa.

Peserta lomba memasak serba ikan diikuti 18 Kabupaten Kota dan, Para dewan juri terdiri dari ahli gizi, ahli pengolahan perikanan, ahli tata boga dan ahli kuliner, setelah melakukan penilaian kepada seluruh peserta lomba, Kabupaten Aceh Timur mendapat predikat juara harapan 2 katagori Menu Keluarga.Penyerahan hadiah dilakukan oleh Ny.Hj.Marlina Muzakir Manaf selaku Wakil Ketua TP.PKK Aceh .Sementara lomba memasak cipta menu B2SA yang diikuti oleh seluruh Balai penyuluh pertanian,perikanan dan kehutan (BP3K) Unit Kabupaten Kota diselenggarakan besok harinya. (alam/d3e)

(dibaca 589 X)